Почти романс...

Алое солнце, как щит Святогора,
Лодка танцует под блюзы волны.
Ветер целует узоры на шторах,
Сумерки тайн и предчувствий полны…

Тайные встречи во ржи с васильками,
Первой любви аромат на губах…
«Были когда-то и мы рысаками…»,
Ими останемся… в снах и мечтах.

Кончилось лето. Дождь хлещет терраску,
Вылизав окна, как миску терьер.
Осень, всплакнув от услышанной сказки,
Тихо скулит на собачий манер.

Также грустны и горьки мои мысли,
Словно озябли в туманах седых…
И лишь душа рвется царственной рысью
Взмыть в небеса, словно «пара гнедых»...


Рецензии
Хороший стих. Ах, если б также складно, строчки две последних завершить.

Немозгоед   19.01.2012 08:59     Заявить о нарушении
Есть и иной вариант...........

Валерий Сергеев Орловский   19.01.2012 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.