Белорусская боль

И вот опять взорвали
Взорвали не в России
Но люди там такие же, как мы.
И власть там тоже видимо бессильна
Бессильна к тем, кто хочет лишь войны.

И как назвать войной все эти взрывы
Как людям объяснить весь этот бред.
Когда же прекратят взрывать ради наживы
А людям наносить непоправимый вред?

Кому же выгодно, что люди погибают
Кто хочет жить по правилам войны
За что людей так просто убивают
Ответа не найдем наверно мы.

Как людям объяснить, за что их убивают
Как защитить их, как уменьшить боль
Где государство, что всех нас защищает
И где его главенствующая роль?

Конечно же, бандитов, очень много
И много служб сегодня развелось
Куда ни кинь свой взгляд, нас вроде охраняют
На самом деле всё здесь на «авось».

Все эти Собры, Вымпелы и Альфы
Без спору молодцы, все хороши
Зачистки быстро делают в аулах
Бандитов, правда, нет там ни души.


Рецензии