Январское небо белёсое

Январское  небо белёсое  сегодня с утра опять с брешью.
Сиреневый куст, как причёсанный, а может парик на нём снежный.
Нападало хлопьями влажными, лишь кое-где пятна-просветы...

Как сложно "отсеять" неважное в пути от рожденья до смерти.
Дорогами многополосными незримое время уходит,
ничуть не заботясь вопросами и не разбираясь в погоде.

День зимний короткий бессолнечный надломленной свечкой сгорает.
Но он наверстает –от полночи секунды к свече прибавляя.
А в небо, теперь уже звёздное, я чувства свои рассыпаю.
«Зачем ты  их не заморозила?» - к зиме, как к судьбе вопрошаю.
Пытаюсь их завуалировать,отвлечься немало строк-версий,
чего так душа рассопливилась, о ком так печалится сердце...

01 января 2011г.    г. Киев.


Рецензии