Корабль поэзии

    Руководителю Нижегородского Лито "Феникс"
    В.Половинкину в честь его юбилея посвящается.

Ветра поэзии капризны,
То дремлет штиль, то шторм кипит,
И парус то понуро виснет,
То вызывающе  торчит.
Галдит команда без команды
И каждый - кто во что горазд.
Стихи за поясом у банды
В зазубринах пугают глаз.
Одни тупы, другие ржавы,
Одни блестят, другие - нет,
Один - словно пучок  отравы,
Другой - изысканный букет.
Одни длинны, как хвост павлиний,
И пышность перьев хороша...
"Укоротить наполовину! -
Команда с мостика слышна,-
От ржавчины очистить рифмы,
Банальность выбросить  за борт,
Вас пошлость вынесет на рифы,
О графоманство разобьёт..."
На гребнях строф ломая солнце,
Стихов безбрежен океан.
Корабль тот "Фениксом"
зовётся,
В нём Половинкин -
капитан.
Его помощница Эльвира,
Забравшись лихо на корму.
Метафорическою лирой
Аккомпанирует  ему.
А штурман бдительный Важдаев
Всегда надёжно держит курс.
Его разборок ожидая,
Трепещут   все поджилки Муз.
Корабль с командой своенравной,
Где в пепле вспыхивает свет
Пусть не  звезде сверхновой равный,
Пусть вполовину, но - поэт.


Рецензии
Процветания вашему "Фениксу" и здоровья и терпения капитану корабля В. Половинкину.
с теплом -

Кристина Стрелецкая   21.04.2011 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Тем более, что Половинкину исполнилось 85 лет и он молодец-молодцом!

Станислав Афонский   21.04.2011 16:28   Заявить о нарушении
Здорово! И вам - отличный пример!

Кристина Стрелецкая   21.04.2011 16:44   Заявить о нарушении
Увы - пример для нас далёк -
примерам следует лишь Бог.

Станислав Афонский   21.04.2011 16:57   Заявить о нарушении