В мои сны ты приходишь всё реже и реже

В мои сны ты приходишь всё реже и реже,
всё тусклее и зыбче божественный лик,
потому и печаль без ножа меня режет,
оттого и тоска мне сдавила кадык.

Предрассветная тишь, а в проёме оконном
косохлёстом летит за село звездопад
и привиделось, будто бы мама с иконы
обращает ко мне вопрошающий взгляд.

Запоздалой надежды напрасные всплески
не волнуют ни душу, ни спящую плоть...
Но, внезапно вошёл сквозь ажур занавески
нежный луч. Знать, услышал молитву Господь!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.