Нечто японское

А у нас все цветет даже крапива
А вот мужик гуляет в трусах
И под глазом его лиловая слива
Тоже цветет и вызывает страх

Что если уйдет лишит нас услады
Созерцать как  японцы  чудесный вид
Цветущей сакуры а как нам надо
Приобщиться к культуре и сердце горит

Досадливо ерзает от обиды
Что не умеем ценить красоту
Вернись мужичок посмотри на вон ту
Женщину очень грустную с виду

Она так мечтала дождаться тепла
Чтоб любоваться цветущим миром
И вот одинока готова запла-
Кать и снова вернуться в квартиру

Где хранит припасенный ручной инструмент
Вызывающий это цветенье под глазом
Но мужчина ушел – он не интеллигент
А просто обычная наша зараза

А Катя – так женщину эту зовут
Сидит и плетет венок из крапивы
И сочиняет хокку глядя на пруд
Что напрудили собаки под старой ивой

« Как прекрасен мир!
Маленький,  но свой.
Где же алый парус?»


Рецензии