Шаман

Терпким дымом вход к тебе застелен,
Запах  тех грибов, что у озера.
Сделай так, шаман, что б он верен
Чтоб нашел меня уже к осени.
Я отрежу косу свою рыжую
И к ногам твоим положу.
Ты видишь меня, непохожую…
Большего – и не предложу.
Исцели меня дымом, шаман
От того, что трепещет в груди…
Духи предков – это обман.
Посиди и не уходи.
Раствори во мне эту печать
Или выжги ее изнутри.
Я же могу опять одичать…
Кошкой вою, ты посмотри.
Каждый рассвет для меня – пыткой,
Каждый закат трудно мне различать..
Ты зашей, шаман, сухожильною ниткой,
Место то, где на теле печать.
Дай забыться в дурмане тоски,
Иль тоску ты по ветру пусти,
Сердце, словно в железны тиски.
Не могу человеком, прости.
И подул шаман прям в глаза мне,
Начертил на лбу свой ответ…
А глаза теперь видят в темени
...И я кошкой встречаю рассвет…


Рецензии