похороны

Сегодня мой замок встречает гостей,
Приспущены гордые флаги.
И мрачные толпы незримых людей,
Несут в руках свечи в бумаге,
Только ты моя красивая,
Не грусти, не плачь по пустяку.
Мое тело утратило силы,
Плакать вместе с тобой я уже не смогу.
Мне нужно слышать смех твой звонкий,
Я по нему уже давно скучаю.
Слышу молитвы стон негромкий,
Но где же ты, моя родная.
Из-под век немного приоткрытых,
Я вижу свет, но от него глаза слезятся.
Так много лиц, слезами горькими умытых,
Пришли сегодня со мной попрощаться.
Лишь нет тебя на моем погребенье,
Я так скучаю без твоих очей.
Я не умру без рук твоих, прикосновений,
Я жду тебя среди мерцающих свечей.
Лежу как памятник у открытых ворот,
Как памятник нашей несбыточной мечты.
Прощай родная, нас любовь не ждет..
Но ты нужна мне..ты…одна лишь ты…


Рецензии