Познать свою красоту...

Для грусти в себе, придуман был дождь,
Размерными литрами тонущий плавать,
Водой в суете, собравшийся в гроздь,
Разбитым на капли века должен плакать.

Был создан и ветер – холодным жильцом,
Хранителем скорости, мудростью стаи:
Табун лошадей с освещенным гонцом
– Прозрачен для глаз, он повсюду витает.

Огонь без сосуда, светящий во тьме,
В проем разведенный меж скал беспросветных,
Как путь – указатель, горящий в звезде
Под именем Солнце – он символ Бессмертных.

Земля – что поверхность живущих на ней,
Пришедших рожденьем как мать охраняет,
Её естеству нет границ для людей –
Разруху неся, нас от нас же спасает.

И что-то иное, совсем не как все,
Да много чудесного в Нём оживает,
По Образу созданный, странный в себе –
Кто есть Человек. Но, увы, сам не знает.

Всё так нелинейно, роскошно в словах,
Да в том, что имеет мгновенья культуру,
Подумалось только, быть может Богам
Угодно прожить сквозь творенье Натуру:
Способную в шуме родить тишину,
Огнем возрождаться, сгорая от пепла,
Познать свою суть – Венца красоту,
Без меры веками, которая крепла…


Рецензии