По секрету

- Лиса, своим считаю долгом
Вам по секрету  сообщить:
Медведь вчера встречался с волком,
Лису он хочет проучить.
- Не платит старая налоги,
А поит, кормит всех в лесу.
Пришлось подняться из берлоги -
Такой обиды не снесу!
Под самым носом развернулась -
Дым коромыслом тут и там.
Наверно, жадность в ней проснулась -
Пора в дозор идти волкам!..
- Накажем! - Волк ему ответил. -
В болотную загоним слизь..
- Его неужто не приветил
Ты чем-то вкусным, братец лис?
- Хотел бы... Но сегодня всем им
Живётся - нам бы так пожить.
- Как быть отныне лисьим семьям?
- Пойдём куда-нибудь служить!

20.04.2011 года


Рецензии