Декалог. 6-я заповедь закона

6 . Не  убивай.

«Не соверши убийства», -  молвил Бог!
Лишить другого жизни – преступление.
Гнев может затуманить разум на мгновенье…
Злой дух погубит душу под шумок.

Не думай, что хозяин жизни -  ты.
Не ты, а Бог даёт дыханье всем живущим;
И пусть разрушены честолюбивые мечты,
Ты сотворён для вечной жизни Всемогущим!


Рецензии