Я трогаю тебя глазами

Я трогаю тебя глазами,
я пробую тебя губами,
я пью тебя, дышу тобою,
я спорю за тебя с судьбою.
как ученик за первой партой,
я изучил тебя,как карту:
озера глаз,изгибы губ...
Усладу рек-прохладных рук
я в одиночество пустыни
своей,где безнадежно стыну,
хотел б любовью повернуть,
открывши русла новый путь.
Избравши тайной Дамой сердца,
я беды,словно иноверцев,
крушить готов тебя воимя,
на выдохе и вдохе имя
твое упрямо повторяя,
к ногам твоим себя швыряя,
за лучезарный мельком взгляд,
чтоб тут же отступить назад,
робея и благоговея,
как перед таинством елея...
И даже,если ты ушла бы
с упрямо-гордою спиной,
я,как покров святой Каабы,
след целовал бы каждый твой.


Рецензии