на кладбище

На кладбище среди могил и роз,
Не скрывая печальной улыбки,
Кудрявый юноша, что так на ангела похож…
Играет на потертой старой скрипке.
Рядом лежат две красных розы,
Кому так дивно ты играешь,
Кому твои стихи и прозы,
Комы ты песни посвящаешь?
Конечно же, все ей, все ей,
Той, с кем вы умереть мечтали вместе,
Покойной милой девушке своей,
Своей погибшей молодой невесте.
А музыка так сладко льется…
Она, то громче, то стихает.
То плачет скрипка, то смеется,
То на секунду умолкает…
И все как будто слилось вместе,
Всё музыкой дышит, вокруг все поет,
И этой странной грустной песней,
Природа девушку к нему зовет…
Он здесь ее остался ждать,
Не покидает кладбище даже ночами,
Проснется и опять играть,
Писать стихи, могилу украшать цветами.
Никто здесь толком и не знает,
Сколько он здесь уже живет,
Он постоянно здесь играет,
А может быть и сам он мертв?
Может он ангел поднебесный,
Может он демон, принц теней,
Что охраняет это место,
И не пускает посторонних к ней?
А может обычный скрипач он,
От жизни своей уставший.
Нет. Он обычный влюбленный мальчик,
Веру в любовь не потерявший.
Он не может поверить в потерю,
Он ждет с цветами и улыбкой,
Года, недели пролетели,
А он все с то же старой скрипкой…
С той скрипкой, которую она подарила,
А он обещал научиться играть,
И вот он играет печально и красиво,
Осталось лишь невесту подождать…


Рецензии