странник

Кто же я есть,
Первый герой или последний убийца?
То подвиг был или слепая месть?
К чему теперь моей душе стремиться?
Я выпью чашу смерти за двоих,
Я должен выпить до последней капли…
Боль, словно кровь, кипит в венах моих,
Распространяя по всему телу проклятье…
Уже закончилась последняя битва,
Я спас тебя из вражеского плена…
За тех, кто полегли в бою, прочтите вслух молитву,
А я пред вами встану на колено…
Нам с вами скоро предстоит прощанье…
Но не забыть мне вашего лица…
И милые для сердца очертанья,
Я пронесу в душе до самого конца…
Вам не понять моих страданий…
Лишь ветер для меня начальник…
Уйду путем скитаний и изгнаний…
Как называть меня? Зовите просто странник…


Рецензии