Совет

Дружок – веселый, славный пес,
Спокойный, чуть ленивый.
Он возле дома вахту нес
И справно, терпеливо.
И рад хозяину бывал,
Когда бросал он кости,
Хотя нередко голодал,
Коль тот уедет в гости.
И вот однажды Бультерьер
Вдруг раздраженно рявкнул:
-Что прыгаешь, как пионер
В спортзале через планку?
-Да блохи мучают меня,
И нет от них спасенья.
-Шампунь собачий применяй
Хотя б по воскресеньям.
-Какой шампунь? И мыла нет…
-Попробуй лисий способ:
Ныряй поглубже, мой совет-
И нет вопроса.
                ***
А не пришла ль пора
И нам нырять?
Как знать…


Рецензии
Прикольно! Я читал, с голодухи даже кошки ныряют за рыбой. :)

Михаил Солдатов   13.11.2011 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Любовь Серга   13.11.2011 12:10   Заявить о нарушении