Трамвай

Все вокруг говорят, что бессилие – это мелко,
что попробовав раз, ты почувствуешь сочность жизни,
что работа излечит,  что выведет с другом стрелка, -
ты такой же как все, а не просто чужой и лишний.

Что депрессия - блеф, хоть и может продлиться долго,
эстетически «хоть» не годится в стихосложенье,
а мне только бы мозг отключить и скорее в койку,
отменив все деленья и все упростив сложенья.

Но гудит голова, разрываясь бессонной болью,
говорят, - пустяки,  пей снотворное, - мне поможет
может быть, и не быть, - если выпить примерно столько,
чтоб о смерти моей сообщение было ложным.

Ранним утром трамвай, - а на улицах ни трамвая, -
дребезжит о стекло механическим твердым маршем,
я опять белый день, я опять ничего не знаю,
а они мне твердят, что пройдет, что трамвай не страшен.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.