Гармония - капризная мадам

Гармония – капризная мадам:
Чуть-чуть не совпадаешь, и - простите…
И… шанса на гармонию не дам,
По всем статьям, увы, но пролетите…

Прошу смиренно: дай же мастер-класс,
Должны же быть какие-то каноны…
Ответов жду, и вот уже …не раз,
В надежде получить, я бью поклоны…

Жеманится,.. уводит разговор…
Наверное, ей лестно:  столько страсти…
Молчанье затяжное – приговор…
И снова с милым тридцать три напасти…

Не совпадаем ни в одной статье,
И даже в кулинарных предпочтеньях:
Он любит - равнодушна я к икре…
Да и с борщом случилось разночтенье…

Всё думаю, как мне преодолеть
Или заполнить лишнее пространство…
А, может, и не стоит мне «потеть»…
Найти того, кто тоже любит «Стансы»…
    *** 18.04.2011


Рецензии
Очень хорошие у Вас стихи! Всё нравится! Спасибо!

Ольга Семенко   17.01.2016 05:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Оленька!!! Заходите ещё - поговорим о том о сём... Вам добра, частой радости в душе и удачи!!! С Крещением!!!)

Людмила Углова   17.01.2016 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.