Альбертино-картина. Альберт-мольберт

Да-нет.  Привстает  хвостомир,  мурлыча,  двигая  струнноподобными  усами.  От  ноты  до: повтори.  Шагами  Пантагрюэля,  дыханием  мощьноплечего  Сизифа  опять  вперед  на  октаву.  Вольнообразное  движение.
Я  твои  глаза  в  этом  мире  не видел.  Сочинял  их.  Своими  пальцами  ли?  Горячее  сердце  –  холодные  руки.  Фотографируя,  насвистываешь  из  Крейцеровой.  Хочется  сказать,  воешь  великаном  Гаргантюа,  объектив  сворачивается  от  диссонансов.  Не  умеешь,  ладно,  если  еще  и  любишь  -  это  вдвойне  плохо.
Красными  скакунами  прогарцевал  февраль,  вытесывая  на  руках,  как  на  стенах  тюрем,  горькую  для  меня  отмету.  Ничего  не  купить  за  деньги,  за  эти  монеты,  там  –  форма  рондо,  а  я  почти  забыл  о  том,  что  живу  в  мире  денег. 
Когда?  Точно, на  прошлой  неделе,  когда  от  сосулек  мог  проломиться  череп,  когда  пугали  телефонными  звонками  и  несданными  экзаменами.  Я  сходил  с  ума,  спал  на  полу,  удивляя  родителей.  Я  объедался,  чтобы  заглушить  душевную  боль.  Хороший  выход  –  быть  сытым,  для  того,  кто  любит  писать  поэзию.  Или  музыку  слушать  на  худой  конец  в  своем  исполнении.  Такие  любимые  сонаты,  фантазии,  такие  любимые  «без  названия»,  «без  слов».  Зачем  слова  музыке?  Хоть  и  теоретик.  А  не  понимает,  но  одновременно  и  понимает.
Гала!  У  меня  нет  такой  музы  как  ты!  Сегодня  –  это  моющее  средство,  дитя  рекламы, а  Микеланджело  и  Рафаель  –  черепашки-ниндзя.  О,  кабальеро  я  вам  доказывал  не  раз…  Что  музыканту  во  время  кайфа  смотреть  надо  прямо  в  глаз.  Тик-тик,  тик-так  –  часы,  светофор  для  слепых  на  переходе,  поворотник  в  машине,  динамометр,  просто  звук  в  голове.  И  сны:  детство  Листа. 
Еще хочу  сказать,  как  развивается  музыка  у  меня  в  голове:  от  полифонии  до  минимализма  –  всё  наоборот.  Сцевола.  Такая  судьба  (не  фатализм,  а  просто  мелизм).  Или    дебилизм?  От  любви  неплавно  перехожу  к  ненависти,  и  наоборот.  Наказывают  за  невнимательность,  неаккуратность,  а  сами?  Кто  знает.  Хочу  радости,  чтобы  было  ради  чего  быть  счастливым.  Человеко-жажда-хотение.  Словоблуд  и  каша  в  голове.  Люблю  людей,  будьте  сыты  и  довольны,  на  всю  жизнь.  Закон  суров.


Рецензии