Трамвайный блюз

В салоне старого трамвая сквозь толчеи галдящей фон
Саксофонист судьбе играет, изводит блюзом саксофон
У пассажира в мятой кепке по многолетнеей колее
Слова жены по кругу в сцепке трамваем ходят в голове
Что мол не только брак не греет, а вовсе видеть не могу
Душа вдогонку дню темнеет, сгущая мыслей маету
Не замечает давки, хамства, стучит в висках шальной ответ
Не разорвать ли постоянство отмерянных судьбою лет
Не можешь видеть, ну и ладно, у сына есть уже семья
Душа уже ручьем прохладным течет в просторы небытья
Спускаясь в омута нирвану, мозг все же породил сигнал 
Что кто-то шарит по карману, он быстро чью-то руку сжал
Ладонь воришки обжигает, и будто хочет быть в плену
Лучом взгляд в душу проникает сквозь мрачных мыслей пелену
От пят до пят пронзает током в контакте минуса на плюс
Зовет в прекрасное далеко их сделать шаг трамвайный блюз
Выходят вместе из трамвая, держа судьбу рука в руке
Блюз с хрипотцой их провожает и тает мягко вдалеке


Рецензии
А зачем такие длинные строчки?
Чтоб загадочнее и читателю труднее - сделать выдох, и про выдох забыть..

Ирина Дмитроченкова   13.12.2011 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.