Вся жизнь - борьба

Вся жизнь моя - борьба с собой,
И нет сильнее этой боли -
Быть человеком на земле
Без маски, не играя роли.

В борьбе весь смысл мой и суть,
Добро являть как можно больше -
Беречь любовь, не обмануть -
Не привыкать к мечте всё дольше!

Вся жизнь - борьба, и постоянно
С грехом кровавая война,
Но в жизни мне всегда желанно -
Хранить во святости себя.

О, человек - ты прах, но всё же,
В борьбе познает Бог тебя -
Ему служитель тот дороже,
Кто не меняет себя зря!

Не разменять себя в борьбе,
С грехом, обманом, ложью дней -
И победить, найдя в себе
Желанье жить ещё святей.

Вся жизнь как таянье комет,
Летя ставляет пустоту -
Так побеждай же в суете,
И выйграй жизни, всю борьбу!


Рецензии