Апрель

Подкрался незаметно
Мой друг и враг Апрель,
Любви ты беззаветной
Не веришь и не верь!

Я потрерял в Апреле
Мечты-надежды дверь...
Ты как она, смеёшься,
Не веришь и не верь!

Вот так я не заметил,
Как начал замерзать...
Тебе Апрель не верю,
Я буду счастья ждать!

Оно однажды было,
Но видно не моё...
Вниз по реке уплыло,
Себе оставь её!

Спаси меня Апрель,
Впусти в тепло весны!
Не веришь и не верь,
Тогда зачем же сны?

Тогда зачем же ты
Меня манишь теплом,
И рушишь в миг мечты,
Сменив добро на зло?

Да поздно уж Апрель,
Не первое, а знай,
Что как бы ты не верил,
А всё же будет май!


Рецензии