Улыбка - обман

 
Улыбка - обман, полновластны очи,
Будто бы туман, от дождливой ночи.
Обманула сердце вешняя капель,
Летом не согреться, холод от потерь.

Ветер в миг уносит обещаний пыль,
Сказкой был обманут и вернулся в быль.
Черный кот у дуба тихо на цепи,
Скован жизнью грубой, мяу - не моли.

Жизнь мгновенно тает, от проталин боль,
Грязь земли немая словно плоти кровь.
Обманула сердце сладкой речи даль,
Утекает в пропасть черная печаль.

За порогом жизни, дней минувших след
Быстро исчезает, словно сроки лет.
А улыбка будет в сердце западать,
Словно камень грубый, разбивать и рвать.

Ведь обманом может оказаться взгляд,
Радость обернется в беспросветный ад.
И обман - улыбка что сжигала кровь,
Станет почвой зыбкой, истребит любовь.

Жизнь накажет странную, за ее обман,
Опыт тем поддавшимся будет как гарант.
И поверив в с - ложную обманул себя,
Ведь обман - улыбка, любит не тебя.


Рецензии