Прилипший к стакану чай

Прилипший к стакану чай
И жар никак не оставит
Не ври, головой не качай
Вранье потом не отстанет

Одной лишь правдой живи
Чтоб ум не ловил как антенна
Сердца же чужые не рви
Не нужно им мутного плена

Прилипший к стакану чай
И ум уж подался в танец
А я посмотрю невзначай
В глаз твоих светлый глянец

Ушла с молотка душа
За самый бесценок, задаром
Пугливый птенец чуть дышал
Но нежная плоть уж под паром

К стакану прилипла кровь
Всех ваших слов колючих
Но даже не дрогнется бровь
Ни здесь, ни в лесах дремучих

Не гнись же, воспрянь река
Не стройся под чуждые нужды
Дрожит и моя рука
Но им не сломить этой дружбы


Рецензии