В шаге от пропасти...

Как леденец над избушкой луна, время спать.
Тикают "ходики", медленно, к цифре один.
Нет, не бывает в хибарке златых середин,
В шаге от пропасти  их непутёвая мать…

Ситцевый занавес, печка,  да три пары глаз.
Вот,  пожалуй,  и всё, что ценного в доме есть.
Пропита совесть и женская гордость, и честь.
Взяться за ум обещала детишкам не раз.

Надо бы  в школу собрать их, давно уж пора.
Ручки, пеналы, тетради, и что там ещё?
Обувь, одежда...портфели, те даже не в счёт.
Только для матери жизнь, это просто игра.

- Мама, простудишься, ты бы легла на кровать…
Только не слышит, в обнимку с бутылкою спит,
Тихо на печке поменьше мальчонка сопит,
В шаге от пропасти их непутёвая мать…

- Мама, опомнись, какой ты пример подаёшь!
Сколько же можно? Проблемы спиртным не залить.
Дети мечтают, как раньше, счастливыми быть.
Как равнодушно ты их с малых лет предаёшь…


фото интернета.


Рецензии
очень хорошие стихи... злободневно так...а вы знаете от чего они так спиваются??

Тамирна   11.05.2011 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я знаю столько же, сколько и Вы. Многие от дурости, но в основном от безысходности пьют, а потом, когда привычка уже плавно перетекает в болезнь, им зачастую некому подать руку помощи. Да они и сами уже не хотят этого. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос.
Удачи Вам!

Ирина Зуенкова   11.05.2011 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.