Созреет на Заре Единства плод...

Зубовый скрежет тысяч лет
Во сне моем лицо бульдога
И жаждет сердце тех побед
К каким ведет в ночи дорога

Ни по оврагам ни в степи
А в самые спустись низины
На дне реки чтоб свет найти
И блеск  в пыли и мгле трясины

Во внешнем так уж все смешно
И глупостям отдали много чести
Разделено что правильно, а что грешно
И каждый согрешив ждет Божьей мести

Действительно ли Он терзающий тиран
Едва лишь оступись и запылаешь
Но то подаренного Разума обман
А чистой Истины умом и не познаешь

Сопротивление во всем и в каждом
Нет больше времени идти в обход
Еще стремительней, сильней и с новой жаждой
Созреет на Заре Единства плод...


Рецензии