Тридцать восьмой

На свете нет мрачнее красоты
Тщеславных сказок Иерусалима.
Ну, Dolorosa к Господу, вестимо,
И конфессиональные кресты,
Ну, пыль веков, с которой люд на «ты»
И у Стены стенанья караима
Или хасида, но необъяснимо
Высокомерие их немощной тщеты.
Мы из былин не дёргали богов,
А можно б было — тот же, трёхголовый,
Огнём разящий, как и их суровый,
Един в трёх лицах Яхве Иегов.
И оба — важно! - не простят долгов
И любят мясо жертвенной коровы.

          


Рецензии