Тайная вечеря. Великий четверг

                *  *  *  *  *
Нынче Пасха, какой не бывало досель,
чистый Агнец готов на закланье,
примет Царь на Голгофе страданье,
бегство ближних и крестную смерть.

Но сейчас, на последней вечере Своей,
Пастырь добрый овец собирает,
душу всю Он за них полагает,
дарит каждому истины свет.

-- Хлеб примите, ядите, се Тело Моё,
что за вас и за многих ломимо,
дар усвоив, наследуйте имя,
плоть ядущий уже не умрёт.

Знайте, в Чаше вино для спасения всех,
это Кровь Моя высшей свободы,
в Ней завет заключается новый
и навек побеждается грех.

Но сидящим со Мной буду вскоре распят
(лучше б было ему не родиться...).
Впредь желающий Мне причаститься
сердце слёзно исследуй: "Не я ли, не я?"

                2004г.


Рецензии
Ты даже смогла написать о тайной вечере, перед распятием. Просто поразительно. И это так трогательно.Значение хлеба и вина....Иринка да укрепит тебя Бог.

Евгения Каплан 2   15.10.2015 19:31     Заявить о нарушении
Хорошо бы)))

Осталась Ли   24.10.2015 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.