Невпопад

...И почили в вечной бозе
Непочатые светила.
Точно высохшие розы
Под покровом палантина.

Сквозь зыбучие метели,
Сквозь раскосые дожди -
Эхо бьющих мимо цели
Бесконечных: подожди!

Сквозь зыбучие метели,
Сквозь раскосые дожди
Проберутся только тени
Неизведанных светил.

Только тени, только тени
Меж безумных анфилад...
Поцелуи - только в темя -
Лишь вдогонку, невпопад.


Рецензии