Затеряных кладов в ночи не

        * * *
Затерянных кладов в ночи не искала,
Смотрела на звёзды в бездонном пространстве.
И в рифмы простые слова облекала
С каким-то упрямо-тупым постоянством.
А горькие муки и счастья крупицы
Корабликом белым пускала в дорогу.
И верила часто таким небылицам,
Которым поверит, пожалуй, немногий.
И звёзды, что с неба упали в ладони,
В ручьи опускала весенней порою.
И «здравствуй» кричала лохматой вороне,
И ранки берёз прикрывала корою.
Пусты сундуки и мошна не набита,
И двери на ключ закрывать забываю,
Но знала душа запредельность зенита,
А это не хуже заветного Рая. 
               


Рецензии