Меркантильность

Так много лиц на переходе в тот приход,
где остаются без лица и только лежа.
Так много лиц, с исчезновением несхожих,
обилье пеших, попадаются верхом

на перекроенных идеях с тонкой кожей,
на божьих помыслах с порывом на восход,
где мир надеждами залит, и лишь поход
за изобилием напоминает все же, 

что выраженье лиц изваяно грехом;
и чуть не каждое в нужде вопиет ложью –
без этой ясности сквозь наше время сложно

в базальте будущего прорубить проход…
И будет больно, если будущее тоже
упрятало лицо в убийственный чехол.


Рецензии