Ветер

Что за Ветер сегодня с утра мой нарушил покой?
Он сорвал с меня шляпу, и дразнит, кружа надо мной.
Он как птицу меня растревожил,
С плеч сорвал всё что нажил, и прожил,
Наполняя мое естество бесконечной зарей…

Он от горных окраин, рожденный трескучей зимой,
В полный штиль, вертопрах, на свой страх, прилетел в город мой…
Шепчет мне, что кому-то я нужен,
Шепчет мне: «Собирайся наружу!
Не беда, что нет карты, просто иди по прямой!»

ПРИПЕВ:
Зовет подняться к вершинам,
Зовет, не зная причины,
Зовет не думать о прошлом,
О будущем, будничном, святом и пошлом,
Голосом сердца зовет…

И сам я себя не в силах уже удержать,
Мне ни «здесь», ни «сейчас» - не указ, и уже не солгать,
Это с вечера только дорога крива,
А сегодня с утра так светла голова,
Это время пришло, звенит моя тетива.

Вздыбится Ветер, по-братски подставит плечо,
Выйду я в поле и выдохну: ой, горячо!
Он метлою метёт - на пути моем чисто,
Вязью лихой бесшабашного твиста
Пляшет его крылатый смычок!!!

ПРИПЕВ:


Рецензии