Твой мир

Белой чайкой вдалеке,
Старым замком на песке,
Я таким твой мир запомню
И запрячу в уголке,
Черной кошкою в мешке,
Гроздью алой в туеске…
Этот мир искрит рекою
В моем малом ручейке…

Только миг, в часах песчинка,
Что бывал я, в той дали…
Мне июльские снежинки
Горизонты замели,
Ни ответа, ни привета,
Белым парусом вдали
Улетают на край света
Облаками корабли…

Солнце ясное взошло,
Лишь на миг и вновь ушло,
Я грустить уже не буду –
Мне безумно повезло
Над моею головой -
Над землей, и над водой,
Светлый образ твой мне светит
Путеводною звездой…

Только миг, в часах песчинка,
Что бывал я, в той дали…
Мне июльские снежинки
Горизонты замели,
Ни ответа, ни привета,
Белым парусом вдали
Улетают на край света
Облаками корабли…


Рецензии