На войне, как на войне

На войне - как на войне
Причитается вдвойне:
Музам – черта с два,
Год идет за два,
И целый мир замерз в окне…

Оторваться б от стола -
Бьют во все колокола:
Каждый сердца стук,
Каждой мысли звук
Невозвратны как стрела…
Невозвратны как стрела…

Ленью кошка на груди,
Хищный полдень впереди…
Что ни день, то бой,
Но если стать водой,
Что тогда тебе дожди?…

Море каплею в руке,
«Пять» лучами в кулаке…
Вот бы эти «пять»
Не забыть разжать,
Снег, сметая по щеке…
Снег, сметая по щеке…


Рецензии