Нарисуй меня, хозяин

Нарисуй меня, хозяин, предо мной тропа витая,
Как мечты мои рожденные в пыли,
Бесконечною рекой, предрассветной синевой,
Нарисуй меня, мой друг, и Бог с тобой…
Вернусь, иль нет, не знаю, растают птичьей стаей,
Дождливые и сумрачные дни,
Прощай любовь земная, пускай собаки лают,
Я вижу путеводные огни…

Нарисуй меня с гитарой и одетым не по моде,
Свободным белым парусом вдали,
От замков и частных правил, от придуманных иллюзий,
За спиной моей на рейде корабли…
От смрада и от срама, цветет Сезам у храма,
Леса, поля, лелеют мой порыв,
Прощай, болезни, раны, благословите, мама,
Не плачьте, мама, верьте, что я жив…

Нарисуй меня, хозяин, в черных джинсах и ботинках,
На щеке моей росинка из огня…
И как дни ложатся строчки, было, будет – я спокоен,
Мир и так неплохо скроен для меня…
Цветет Земля святая, зовет благоухая,
Все мои корни, знаю, на ее груди,
Трещат мосты, пылая, в страну чужого рая,
И Вечная Дорога впереди…


Рецензии