К ветеранам

Вот траншеи, будто раны
На поверхности земной,
Где когда-то ветераны
Объяснялись с той войной.
По Земле ходили громы,
А воронки – их следы.
Там Земля на крик и стоны
Становилась на дыбы.

В Бресте Вы тогда служили
Где, набатный бросив клич,
Вы в Победу заложили
Первый значимый кирпич.
Все четыре года кряду
В пепелищах Мир чадил.
На проспектах Сталинграда
Край передний проходил.

И в блокадном Ленинграде,
С ним живя одной судьбой,
Вы сражались жизни ради,
Часто жертвуя собой.
Отстояли, победили,
Дав классический урок.
Всем охоту вы отбили
Лезть без спроса на восток.
               
               


Рецензии