Мечты

Я волен там, где балы и парады,
Приятен там, где маски на лице,
Где проплывают милые фасады,
Где правит царь угрюмый во дворце.

Мне все до боли мило в мире этом,
Так жалко, что живу я здесь в другом.
Мне там приятны розы и букеты,
И это мой родимый, милый дом.

Здесь время не царит, здесь каждый вечен,
Здесь ты не будешь отдавать поклон,
Но станешь здесь ты много человечен,
Здесь глухо отдается слово дом…


Рецензии