Растает ночь, сползая по стеклу

Растает ночь, сползая по стеклу.
Я так хочу однажды видеть солнце.
Смешной девчонки роспись на снегу
Когда-то сединой ко мне вернётся.

И станет домотканный мой рассвет
Мне отблеском остывшего заката.
Проклятьями я был с лихвой богатым.
Распухло от невзгод моё досье.

Забуду ссоры вечные с душой,
Я стану тихим, нежным и тверёзым,
Уйду туда,где неба льётся шёлк,
Где на щеках младенческие слёзы.

И видит Бог, врагов своих прощу,
И тех кто за углом и кто навстречу.
Всепримиренья зажигая свечи,
На белый свет я больше не ропщу.

И в пламени незыблемой свечи
Сгорят моих стихов больные строки.
Они мои печали и врачи,
Мои любови, демоны и боги.

Уйду туда, где радуга мостом,
Я помню лета тёплые ладони,
Там в мареве купались чудо-кони
Мастей, не опечаленных кнутом.

Смешной девчонки роспись на снегу
Не тает-столько лет прошло-не тает.
Последнюю свечу в ночи зажгу,
Хотя б увижу, как она сгорает.

Я грешен. Адом не грози вослед,
Навряд ли там мне будет что-то внове...
Одно хочу: уйти-уйти с любовью,
Печаль и боль оставив на земле.


Рецензии
"Одно хочу: уйти-уйти с любовью,
Печаль и боль оставив на земле."

Чтоб не тащить багаж с собой...
Чтоб налегке, бравой рысцой?...
Потомкам свой оставишь груз?...
Не верю, Серый, что не гуж:))))

Данута Рексць   15.06.2015 19:18     Заявить о нарушении
Я смог бы всё с собой забрать...
Зачем же небеса марать...?

Сергей Николаевич Лазарев Иркут   15.06.2015 19:32   Заявить о нарушении
Тут не поспоришь...прав конечно...
Не торопись...топай неспешно:))))

Данута Рексць   15.06.2015 19:45   Заявить о нарушении