Никому не отдам

Просыпаться не хочу по утрам,
потому что тебя нет рядом.
Я мысленно осталась там,
где наяву ты касаешься взглядом;
где брачный период птицы,
празднуют на Десне;
где филин в ночи стонет
и ждёт сову на сосне;
где звёзды в ночном небе,
в ту ночь светили нам...
Мой милый, мой славный, будь рядом -
я тебя никому не отдам...
Не отдам - разлуки бесстыдной,
что пытается разлучить…
Не отдам завистникам жгучим,
что нас хотят научить:
научить, как жить на свете,
как "верность хранить" в далеко...
Но чтобы не случилось -
мы не изменим себе.

Не хочу просыпаться утром,
когда тебя рядом нет...
А, филин сову дождался
и получил желанный ответ...
Брачный период прошёл у уток -
в тёплые края полетит семья...
Значит, преодолев расстояние,
я к тебе прилетела не зря.

24.04.2007


Рецензии