Как две капли любовь и мозоль...

                Просто высосала из пальца,
                просто мне нельзя без мечты.
                Просто вышила я на пяльцах,
                что хотелось бы: "я + ты".

                Просто долго верила в чудо,
                просто мне оно позарез.
                Просто лучше любого блюда
                мне любовь - не могу я без!

                В счастье просто:
                тоска не точит.
                Что не так - поскорей забыть,
                и опять станет очень-очень...

                А ты сможешь,
                как я,
                любить?

                http://stihi.ru/2010/06/22/61
                Жанна Асс, "Просто"


Валерий Грищенко:

Ну везёт же…
Любить без боли
мне не светит, похоже, что ли?
Пригляделся – и понял, в чём соль:
как две капли – любовь и мозоль.


Жанна Асс:
 
Прикасайся к ней осторожно,
как к мозоли своей, не дави…
Без поэтов любовь возможна,
но поэтам
никак без любви!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Стихи Валерия Грищенко:
http://stihi.ru/2011/03/11/5598


Рецензии