Неизвестность пугает

Неизвестность пугающей черною птицей
Залетела в окно и глядит мне в глаза.
Изболелась душа, и ночами не спится.
Что с тобой? Отзовись! Но молчат небеса.

Ожиданье увязло во мраке бессилья,
Где минуты тревожно чеканят часы.
"Береги  его Бог, - я шепчу, как молитву,
Силы дай, исцели, помоги и спаси".

Полусон, полуправда, а мне бы очнуться,
Разогнать все печали и мысли свои.
Ты не можешь исчезнуть, ты должен вернуться,
Потому что наш мир нам подарен двоим.

















Неизвестность пугающей черною птицей
Залетела в окно и глядит мне в глаза.
Изболелась душа, не сомкнуть мне ресницы.
Что с тобой? Отзовись! Но молчат небеса.

Утопает мираж в темном мраке бессилья,
Как по кочкам болота, неверен мой шаг.
"Мне бы только дойти до тебя" - как молитва,
Мне б твой голос услышать и правду узнать.

Полусон, полуправда, мне б только проснуться.
Ты мой ангел небесный со светлым крылом.
Мне б душою к душе твоей нежно коснуться...
Неизвестность развеять всем бедам назло.


Рецензии