Гладь опустошения

Как блекла гладь опустошения -
Я просто так прошел.
В огненных чертах без мщения
Я просто так исполнил:
Не переборол сию силу притяжения
Пока еще. Я жду…отчаяния, течения,
Что унесет, что преисполнит
Или просто пододвинет ближе. К ограде
Моей голубоглазой пусто-Ты…
Клинит.

Спрошу себя: зачем же я
В столь ранние минуты
Ранимым взглядом
Жму хомуты сострадания?
О, так привычно мне молчание
От тебя, себя, от всех.
Как медленно подогревает
Оно во мне все жилы.
Не жизнь, а вилы.
Знобит.
Опустошает!

И стоит ли так нежиться…
О, знать бы, что с тобой твориться.
Прошу, не переходи ты грань,
Как дверь твоя успеет отвориться.
Слишком, слишком сожалею…
Но кричу «останься!».
…Робею,
Рыжее молчание.
Опять себе: «Признайся!» -
Жертвоприношение. Сияние.

Н-да, драматичен до предела,
Лишь в страстные моменты безупречен.
К сожалению, не вечен с тою жаждой
Для «себя убить».
Уйти хотела
 С его больной орбиты.
Но кто он, хранитель моей тени каждой?

Ни слова, ни записки, ни долгого намека.
Лишь взгляд – голодный, но правдивый.
Черт, страхом переломлен: сырые обстоятельства,
Дух отношений – воин
Нерадивый.
Своим проклятьем объект уж скормлен:
Колышется над новым дивом.

Он болен,
Скажешь ты
В глаза его потугам.
Но он же безупречен:
Два слова –
счастье –
 он доволен!


Рецензии