Мы тут чтобы жить, а не выжить

Вот вновь настал новый день. Мы убываем по весу,
На всех каналах врет СМИ, менты хотят нас повесить,
В органах коррупция и мне вас искренне жаль,
Ведь все сейчас помешались на долларах США.

Полная жизнь превратилась лишь в существование,
Пытаются все выжить в сущности на поле брани.
В начале школа, институт, чтобы была работа,
Пахать 24 часа в сутки, чтоб повысить квоту.

Открыли в банке вклад, чтоб старость обеспечить,
И лишь тогда отдохнем...жизнь же не бесконечна!
Радость хочу иметь не в промежутке между делом,
А постоянно и всегда, ведь я был таким сделан!

Хочется ЖИТЬ ради чего-то, а не на что-то, копить,
Но власть и общество хотят сильно умерить мою прыть.
В свои 15 для России мне законы все ясны.
Вывод просится лишь один: надо валить из страны.

И ведь уже не догадки, а есть голые факты,
Сегодня в мире есть ничто вещь "человеческий фактор"
Не видим третью Мировую, как на поле нити мины,
Но будем вскоре выживать, а не жить, как в время мирное.


Рецензии