Люблю Апрель

Люблю Апрель в начале Мая
Когда снега уже сошли
(Сугроб последний уж растаял
На Волге лёд непрочный лишь).

Люблю Апрель слегка капризный
Уже тепло, но всё ж свежо…
Люблю всех больше в своей жизни
Хотя я Майский режиссёр.

Люблю Апрель за все заслуги
Сей месяц просто идеал.
В Апрель влюблённым вечно буду
С тех пор как лично увидал.

Люблю Апрель без промедленья
И вдохновляюсь от него.
В Апреле день её рожденья
Но не о Музе разговор.

Люблю Апрель я, … между прочим
Он необычный среди всех.
Так холодны в Апреле ночи
А днём и жаловаться – грех.

Сияет солнышко особо
Сквозь дымку белых облаков.
Оно ведь тёплое от Бога
Уж миллиарды лет, веков.

P.S:
http://www.mfedotov.ru/zhivopis/peiz7_b.jpg


Рецензии
Очень красиво и каждое слово чётко описывает этот месяц! Мерси!

Миранда Мира   20.12.2021 17:40     Заявить о нарушении
Мерси с реверансом,

Макс Трапицин   20.12.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.