Участник 10

Ветка жасмина

Стихла гроза, опускается вечер...
Легкую шаль я наброшу на плечи.
Снова привычной тропинкой иду.
К старой усадьбе спускаюсь, к пруду…

Темные окна старинного дома,
Буйная зелень и нежный, знакомый
Запах жасмина…Беседка, ступени.
Здесь оживают из прошлого тени…
...
Звуки мазурки и легкого вальса.
Локон упрямый, прохладные пальцы,
Веер ресниц. Пары кружатся в танце.
Девичьи щеки пылают румянцем...
....
В небе темнееющем гаснут зарницы.
Ветка жасмина мне ночью приснится...


Рецензии