я вновь тоскую по дрожанию домов

я вновь тоскую по дрожанию домов
на невской ряби с этим запахом отходов
и недоморя... каждый век Иуда нов,
и он целуется всё лучше год от года.

и я всё лучше, только кто мне подтвердит,
покуда Вы, мой друг, терновником увиты,
мирку выносите печальный тот вердикт,
что люди мелочны, смешны и хамовиты.

покуда Вы, глотая угли бранных слов,
стоите, мрачно в парапет рукой врастая..
не замечая, что избавил, пронесло.
и жизнь вернулась гулко-звонкая, простая.

и я вот-вот вернусь в мой город, город-блик,
мой город-запах, ртуть предвечной невской ряби.
смотреть, как важные линкоры-корабли
речное дно прорвут морскими якорями.


Рецензии