Директор небесного бункера

Пеной из пасти слепого дракона
Снег объявил ультиматум весне;
Жёлтые стёкла в синих вагонах
Бьют по безумной глазной белизне.

Пляшет на плитах консервный конструктор,
Выварив кашу кирпичных кастрюль;
Полупещерные овощи-фрукты
Выросли в рельсово-шпальный патруль.

И швыряет листовки директор небесного бункера,
Стуком в дверь отвечая на шёпот печатных полос.

Петли запали в чердачные горла,
Вольные шеи втянув в потолок;
Солнце следы свои ластиком стёрло;
Ярко из ярости вырвался клок.

Чёрные дыры вползают под веки,
Пьют растворитель компьютерных снов;
Ветер ограбил воздушные реки,
Став океаном несказанных слов.

И костёр разжигает директор небесного бункера,
Растирая в золу угольки затухающих звёзд.


Рецензии