Облака

Словно льдины по реке,
Отрываясь друг от друга,
Без дождинок, налегке,
Плыли с севера до юга.

Плыли в яркой синеве,
Задевая солнце краем.
Пролетали по траве
Тенью ветреного мая.

Легче этих облаков,
Лучезарней - были души
И парили высоко,
Неподвластны и воздушны.

На незримой высоте
От любви изнемогая,
В светлой радости летели -
В рай, где ни конца, ни края.

Дальше, дальше от земли -
Столько раз так было с нами!..
   ...Там, в неведомой дали,
      Облака сошли дождями...


Рецензии