Я живу не в раю

Я живу не в раю
и от ада далёк,
вкус напитка богов,
ещё отведать не смог.
На срединной земле,
где есть зависть и злость,
возвожу теремок,
для души закуток.
И совсем не беда,
что людская молва,
исказит все дела,
на свой лад
исковеркав слова.
От судьбы не уйдёшь,
для  неё все равны,
раз с дороги сойдёшь,
уже толпа впереди.
Вновь начнёшь,
день за днём,
как и прежде один,
жизнь свою собирать,
разрывая сеть паутин.

                12.03.2007.




картина Микеланджело - Пророк Исайя  (из Гугол - prof_jesaja)


Рецензии