Лихие девяностые




Когда в девяностых снимали запреты,
Пробился на волю большой капитал.
На всё «божья воля» , какие секреты?
И дух «лёгких денег» повсюду витал.
Продали Россию, купили заводы:
Свечные, табачные и кабаки.
Построили виллы, дворцы…О! Свобода!
Офшорные зоны…Вояжи и пляжи. И,Бардаки…
А люди попроще в струе полноводной
Поплыли за прибыльным бизнесом вслед.
Щипая по крохам, торгуясь по сходной
Пытались купить свой счастливый билет.
Но ясно давно: не играй в лотерею.
Чиновник он шулер, банкир он бандит.
А в мутной водичке добыча крупнее,
И вряд ли ваш труд кто-то даром простит.
Россия,Россия! Вновь смутное время,
И надо народу опять выживать.
На плечи взвалив,ох тяжёлое бремя,
Без сил, из чужого дерьма выплывать!
 


Рецензии