Старинные сигары 1932 г

Смешная ситуация, ребята!
В две тысячи одиннадцатом году,
 Мне предложили выкурить сигару,
Дымил которой Вермахт на ходу.

Мол, создана кубинцами когда-то,
Для нужд нацистских доблестных солдат.
И на торгах была для нас изъята,
Заморская коробка табака.

В прекрасном состоянии родные!
Покров их маслянист и, даже, свеж.
Да, вот беда, гурманам предложили,
 Их выкурить без праздничных одежд.

Возник вопрос: «А где же та коробка,
Со свастикой и в рейховских орлах?»
Ответ был прост: «Возникла автопробка,
Приедет вскоре наш рояль в кустах».

Мелькнуло незаметно две недели,
А воз, как говорится, ныне там.
Наверно, партизаны осмелели,
И с боем перехвачен был товар.

Обоз тот не дошел до ресторана,
В московской пробке канул артефакт.
А может быть, подвергнут был обману,
Сигарный люд, наивный, как дурак?
20.04.2011


Рецензии